Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/09/2017
Data da última atualização:  26/03/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, Y. M. M. de; OLIVEIRA, E. B. de (ed.).
Afiliação:  YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF.
Título:  Plantações florestais: geração de benefícios com baixo impacto ambiental.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2017.
Páginas:  112 p.
ISBN:  978-85-7035-712-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  São inúmeros os conceitos de "sustentabilidade" considerados nas publicações sobre o tema. Entretanto, todos apontam para a necessidade do estabelecimento de modelos de desenvolvimento que sejam capazes de utilizar recursos naturais para o atendimento das necessidades da sociedade, dentro de limites que não coloquem em risco a qualidade de vida das gerações futuras. Assim, duas questões emergem: o consumo ético que conserva o meio ambiente e o estabelecimento de limites para o uso dos recursos naturais. Na busca de indicadores para o uso sustentável dos recursos naturais, temas emergem, como o uso adequado da água, solos, fauna e flora, bem como as energias renováveis no planeta. Destaque-se que, na floresta, todos os temas citados estão presentes de forma transversal. O desenvolvimento e a organização do setor de base florestal do Brasil competem com os melhores do mundo. Além disso, há o interesse mútuo do setor de base florestal e do agronegócio em ampliar sua associação. Com grande contribuição do setor florestal, seria promovido um sinergismo que favoreceria o desenvolvimento sustentável de ambos. O cultivo de espécies florestais para obtenção de produtos madeireiros e não madeireiros já vem se constituindo em excelente aliado da agricultura e da pecuária nacional. Ao utilizar áreas de pastagens degradadas e ao participar de sistemas silvipastoris, as florestas plantadas trazem benefícios tornando os sistemas de produção de carne e leite exemplares do ponto de vista da ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Floresta comercial; Manejo florestal; Paisagem; Sustentabilidade.
Thesagro:  Mudança climática; Pesticida; Recurso hídrico; Setor florestal; Solo Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167316/1/Livro-1333-Plantacoes-florestais-vs-22nov2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55950 - 1UMTLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 77 p. (Sustainable development goal, 14). Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 77 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Vida na água: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 14).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional